首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将举办生物技术及医药国际研讨会

2003-11-07 10:03:25
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据人民日报海外版报道, TEDA-WATSON生物技术及医药国际研讨会”第二届年会定于1221-22日在天津经济技术开发区举行,会议主题为“生物技术、资本、大脑———生物经济的化学反应”。届时将邀请科技、经济、社会发展领域的20余位国内外权威人士光临并发表精彩演讲,此外还将有500名左右各界成功人士参会,共同进行交流。此次会议将有力促进国际生物技术领域的交流,更好地追踪国际生物技术及其产业的发展方向,促进中国生物技术产业政策尽快出台,同时为海外学人回国发展创造良好的创业氛围,为技术项目持有人和投资方牵线搭桥。

 

  本年度研讨会的活动主要包括主旨演讲、分会场主题研讨和项目交流。主旨演讲内容包括:国际生物技术最新动态与发展趋势,国际生物技术产业状况及生物技术产业化中所面临的问题,我国政府对生物技术产业政策的态度,国际生物技术领域投融资情况及成功案例。

 

  分会场主题研讨将紧紧围绕生物技术、产业、人才、资本等方面展开纵深探讨与研究。项目交流会场将为项目持有人、生物技术企业和投资人提供展示、发布和洽谈的机会与场所,以期促成产业与资本的紧密接触和有效融合。

 

  本次会议得到了共青团中央、国家相关部委、地方政府、国家级生物、医学、投资等领域学会以及海外技术、产业学会等各方面的大力支持。目前报名情况非常踊跃,人员层次也比较高。研讨会主办者热忱欢迎海外人士积极参加(具体会议情况请登陆www.chinabiopark.com查询)

 

  去年101415日,首届“TEDA-WATSON生物技术及医药国际研讨会”在天津召开。会议以“生物技术与中国经济”为主题,吸引了300多名相关政界、学术界、企业界和投资界人士参加了此次会议。包括诺贝尔生理及医学奖评委会主席Jan-ake Gustafsson、加拿大前国务卿Gerry Weiner为代表的十几位具有国际影响的知名人士和以刘以训院士、沈家祥院士为代表的20余位国内生物技术领域的专家在会上作了精彩演讲。共青团中央第一书记周强、原国家经贸委副主任欧新黔(现国家发改委副主任)、原天津市市长李盛霖(现国家发改委副主任)、天津市委常委、滨海新区管委会主任皮黔生等领导出席会议并作了致辞和重要报告。首届会议取得了令人满意的效果,成功地为关心生物技术产业发展的各界人士提供了一个广泛而深入的国际化交流平台;对促进国家生物技术产业政策的出台,吸引海内外资金、技术和人才起到推动作用。

 

  21世纪是生物技术产业的时代,因此,生物技术和生物医药产业对中华民族将是一个巨大的挑战,同时也是中国发展的一个重大机遇。而这其中的关键是培育一批既懂技术又懂管理的全能的生物技术创业者群体。因此,吸引海外生物技术学人回国创业,成为产业的领导者,是推动中国生物技术加速发展的一个非常重要的环节。本届研讨会力争架起海外生物技术学人与国内生物技术产业发展之间的桥梁,为国内生物技术产业发展注入新的营养和活力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号