首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市艺人韩国献艺

2003-11-10 10:52:13
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据今晚报报道,在韩国仁川市与中国天津市结为友好城市10周年之际,天津艺术团一行26人应邀赴韩国,参加第二届仁川中国文化艺术节的演出活动,受到欢迎。

 

    此次赴韩国仁川献艺的天津艺术团,由天津艺校学生及天津民间艺人组成。在韩国期间,他们为仁川市人民演出了传统京剧武戏《闹龙宫》、《三岔口》、《嘉兴府》、《金钱豹》等折子戏;天津民间艺人表演的糖画、面人、泥塑、内画、烙画、蛋画、剪纸等民间艺术,也向韩国人民展示了天津艺术家的风采。在韩国,天津艺术团的演出现场时常出现掌声、欢呼声经久不息,韩国追星族争先恐后的动人情景;而天津民间艺人的绝活表演,更是让韩国人惊叹不已。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号