首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市临港滩涂开发项目通过评审

2003-11-10 10:52:47
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据青岛日报报道,记者从国家海洋局北海分局获悉,由国家海洋局北海监测中心承担的《天津临港工业区滩涂开发一期工程海域使用可行性论证》项目近日正式通过国家级评审。

 

与会专家认为,此项论证紧密结合当地规划要求,针对滩涂开发的重要环节、突出问题设置了水动力、生态、污染负荷变化以及海洋灾害四个专项研究课题,除开展了大量的现场调查工作外,还充分利用了北海分局几十年的浪、潮、流观测资料及海洋调查资料,对天津近海环境的变化进行了定性和定量的分析预测,方案设计合理,结论完全可行。其中“专题设置”开创了我国海域使用论证工作的先河,为大型项目的海域使用论证树立了范例。

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号