首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市要建法式风情区

2003-11-11 11:20:17
华夏经纬网

华夏经纬网1111日讯:据天津日报报道,记者昨日从和平区获悉,该区文化和旅游局依据历史的形成,结合当今的发展趋势,出台规划建设法式建筑旅游风情区思路,以文化旅游产业推动城市经济的发展。目前该区正协同有关部门,采取出台优惠政策等一系列举措,采用国际招标的方式,面向国内外公开征集风情区建设开发详细规划。

 

  目前和平区共有国家级文物保护单位2处,市级文物保护单位53处,区级文物保护单位3处,其中有20处均坐落在原法租界内,是天津近代史上原九国租界内风貌建筑布局和保存最为完整的。

 

  中心文化广场位于和平区中心位置,是原法租界标志性的休闲场所。圆形的花园周围是环形的花园路,有六条放射状的道路通往繁华地区,按照规划思路,和平区将围绕该花园修复现有的法式特色住宅,按照“花园城市”设想,把它们组合起来形成一个繁华地区中能够接触自然的小区。

 

修整后的法式建筑旅游风情区,以中心文化广场为源头,经过东莱银行大楼、天主教修女院旧址、启新洋灰公司办公大楼、法国公议局大楼、朝鲜银行大楼、法商“乌利文洋行”、法国领事馆大楼、圣路易教堂等较有代表性的风貌建筑直至海河,与正在大规模建设的海河文化广场相连。这一整体开发项目实现后,将成为市、区发展商业、文化、旅游等现代服务业的重要载体。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号