首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市与法国留尼汪大区结好

2003-11-13 10:53:16
华夏经纬网

华夏经纬网1113日讯:据天津日报报道,昨天上午,天津市政府与法国留尼汪大区建立友好交流与合作关系。市长戴相龙出席协议签字仪式并会见留尼汪大区主席保尔·威杰士一行。副市长只升华,市政府秘书长何荣林及市有关部门负责人出席签字仪式并参加会见。

 

  戴相龙代表市政府对保尔·威杰士主席一行来津表示欢迎,对友好合作协议的签署表示祝贺,并向客人介绍了天津经济社会发展情况。他说,天津目前正在加快实施“三步走”战略和五大战略举措,努力挖掘自身优势,加大市政基础设施和交通建设力度,促进经济社会协调发展。在中法两国政府共同支持下,天津市与留尼汪大区的友好合作进展顺利,取得了实质性收获。友好合作协议的签署,必将促进双方经济、文化等领域的合作进入一个新阶段,在互惠互利的基础上实现共同发展。

 

  保尔·威杰士对天津在建设发展中取得的成就表示赞赏。他表示将按照合作协议尽早落实有关合作项目,并积极促成天津和留尼汪大区及其周边国家地区间的三方合作。 

 

  根据市政府与留尼汪大区的友好合作协议,双方将互设代表处,开展在文化、体育、新能源、电子产品、交通建设等领域的友好交流与合作。利用留尼汪的地缘优势和欧盟外围经济圈地位,天津产品将更多进入欧盟市场。

 

  留尼汪大区是法国的海外省之一,是西南印度洋中的一个火山岛。面积2500多平方公里,有75万人口,海岸线长207公里。留尼汪矿藏和渔业资源丰富,森林覆盖率高,旅游业为其主要支柱产业。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号