首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将辟"末代皇帝游"

2003-11-13 10:56:42
华夏经纬网

华夏经纬网1113日讯:据天津每日新报报道,天津市人文旅游资源最丰富的和平区已与有关旅行社合作,联手开发包括天津、北京、长春、抚顺四地人文景观的“末代皇帝游”线路。 

 

据和平区旅游局负责人透露,该区已与天津国旅联手开发溥仪生平足迹的“末代皇帝游”,此线路的目标是吸引全国乃至世界的游客,目前景点已包括天津的静园、张园和北京的故宫、颐和园,还要加入长春的伪满皇宫和辽宁抚顺的战犯管理所。 

 

这组系列人文景观全面反映了“末代皇帝”溥仪、“末代皇后”婉容、“末代皇妃”文绣等近代中国历史知名人物的人生轨迹,对观者而言堪称一幅生动的中国近代史画卷,全面反映了“末代皇帝”溥仪从北京到天津的生活、交往,直至被日军胁迫逃亡东北出任傀儡这段历史,从而开创了爱国主义教育的新形式。同时,世界上惟一由皇帝变成社会主义共和国公民的溥仪,其真实可信的改造历程也将再现于游客面前。 

 

据悉,天津市即将投入500万元修缮静园,待静园整修工程全部完毕后,“末代皇帝游”线路将在明年正式开通。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号