首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港诞生年吞吐量超千万吨泊位

2003-11-14 10:29:54
华夏经纬网

华夏经纬网1114日讯:据中国交通报报道,天津港泊位深水化改造成效明显,坐落于北疆港区的10万吨级通用散货泊位今年前10个月已完成货物吞吐量1230万吨,同比增长22%,在天津港各类泊位的吞吐量排名中高居首位,同时成为天津港历史上第一个年度吞吐量超千万吨的泊位。 

 

  10万吨级通用散货泊位是天津港最早进行改造并投入生产的深水泊位,也是目前我国沿海港口设施最先进、功能最为完善的大型深水泊位之一,拥有6部全国最大吨位的门座式起重机和同行业领先的矿类散货装卸作业工艺。从2000年至今,该泊位已完成货物吞吐量3488万吨,相当于5个中小型泊位6年吞吐量的总和,是天津港北疆港区最重要的散货作业泊位,年吞吐量已占到全港吞吐量的9%左右。 

 

  据了解,到2010年,天津港吞吐能力将达到22亿吨,港口吞吐量将达到23亿吨,集装箱吞吐量将达到1000万标箱,港口吞吐量占全国沿海港口吞吐量的比重将由目前的77%提高到105%,进入世界前10名行列,同时,也将有更多的深水化、专业化泊位进入国际先进行列。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号