首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


本届住交会天津成首荐"推荐城市

2003-11-17 17:05:21
华夏经纬网

华夏经纬网1117日讯:据每日新报报道,从今年开始,每年的住交会上将选出一个开发建设成绩突出且具有发展潜力的城市作为当年的“推荐城市”,向全国乃至国外一些关注城市发展和投资动向的投资者展示和推荐,为该城市举办的推荐日也将成为住交会诸多活动的重中之重。本届住交会上首次推出的推荐城市为天津,并将于会议期间举办“天津推荐日”活动。

 

  在甄选大会推荐城市的投票中,住交会学术专家委员会所有成员一致通过将天津作为首个住交会推荐城市。之所以选择天津,住交会组委会秘书长单大伟认为,主要有三方面的理由。首先,在将近两年的时间内,天津在城市规划、市政建设等方面的成绩充分展示了这座城市的实力和发展潜力,引起了国内外很多城市的关注,很多投资者都表示希望更多地了解天津;第二,能够以完全市场化的方式推动经济发展和招商引资的城市在国内并不多见,而天津在这方面的优先举措则给城市发展提供了更为广阔的平台;第三,津报集团在整个住交会天津地区的组织和活动策划中,不但充分挖掘了企业内涵、充分展示了城市发展前景,还对城市经济发展方向进行了积极有效的引导,塑造了健康有序的媒介环境,使人们对天津的经济环境更加充满信心。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号