首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


楼市商机城市首数天津

2003-11-18 11:12:51
华夏经纬网

华夏经纬网1118日讯:据天津日报报道,经第五届中国国际住宅与建筑科技展览会评审专家和全国各大媒体评选,天津将作为“商机无限城市”列为中国住交会推荐6大城市占据首位的城市,于11月22日亮相中国住交会开幕式。

 

  据了解,天津所以被列为中国住交会6大商机无限城市之一,主要因素有三点:一、具有战略意义的海河两岸综合开发叫响全国、吸引了国内外众多客商关注。短短几个月时间,海河开发“四二一六”起步工程即全面展开;六大节点、道路、桥梁等基础设施建设项目相继动工,带动城建经济高速增长。二、破旧房屋拆迁大幅度增长。截至目前,今年全市拆迁各类房屋已超过400万平方米。不仅刷新了天津市的拆迁纪录,拆迁规模之大、速度之快在国内也属罕见。这种大规模地拆迁进一步活跃了天津市的房地产市场。用一些开发商的话说,目前的天津到处充满了商机。三、天津被业界、媒体评价为没有泡沫的健康的房地产市场之一。

 

  市委、市政府多年来一直比较关注房地产市场的发展,特别注重市场调研、宏观调控,时刻把握市场的变化,及时调整发展策略,从而比较有效地保证了房地产市场的健康发展。

 

  今年的房地产投资、施工、拆迁、销售等各项指标一直保持同步增长;前9个月完成投资168.2亿元,同比增长35%;销售商品房671万平方米,实现成交额185亿元,同比分别增长47%和58%。空置房降至200万平方米,做到了市场供需的基本平衡。二、天津市的房地产市场基本形成了梯次需求格局。在商品房销售形势良好的情况下,私房成交1至9月实现317万平方米,成交额为42亿元,分别比去年同期增长98%和111%。公房置换132万平方米,成交额为11亿元,同比分别增长40%和39%。全市个人购房比例上升至99%。房地产业实现增加值77.7亿元,同比增长10.6%。三、商业用房需求量大幅度上升。今年前9个月全市销售商业用房33万平方米,同比增长102%。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号