首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国住交会主推天津

2003-11-19 11:18:22
华夏经纬网

华夏经纬网1119日讯:据天津日报报道,有“中国地产节”和“中国住宅产业奥林匹克”之称的第五届中国住交会将于11月22日至25日在深圳举行。本市将作为主推城市亮相此次住交会。参会各项准备工作目前已准备就绪。市领导人将代表市政府率团赴会,并在市长论坛演讲天津房地产业的发展、潜力与前景。市建委、市房管局、市规划和国土资源局等部门联合组织本市近60家相关企业由200多人组成的庞大代表团参会。天津日报报业集团、天津电视台、今晚报等本市10几家媒体将随团进行全方位报道。天津日报报业集团作为此次住交会的主流媒体联盟天津地区惟一成员单位将充分展示大报风格。

 

  该住交会是由国家建设部、科技部、深圳市政府联合举办的全国性大型房地产盛会。该会代表中国住宅产业发展的主流方向,搭建了中国住宅产业交流与学习的巨型平台,被业界称为“中国地产节”和“中国住宅产业的奥林匹克”。以“专业、创新、服务”为主旋律的第五届中国住交会将以打造完整的住宅产业链为己任,以解决企业的需求为目的,整合住宅产业链上下游企业及媒体和中介机构等相关的关系,打造全新平台。 

 

  据介绍,11月22日开幕当天,被住交会确定为“天津推介日”(简称天津日);将集中展示本市的城市规划、旧城区改造等项目。“天津日”在直观介绍本市历史、人文环境、地理环境、经济环境等情况的同时,将着重展示本市新世纪、新的发展阶段的宏伟蓝图;具体包括已经完成和正在规划、建设的项目:世纪危改、“三五八十”四大奋斗目标的胜利实现、“三步走”发展战略、海河综合开发六大节点全面启动、道路改造、快速路建设、地铁一号线建设、津滨轻轨建设、二级河道改造推进等情况。同时,还将有针对性地召开招商引资洽谈会,公布天津城市发展与政府招商项目,并利用住交会向全国开发企业及投资商解读本市良好的投资环境情况。此外还将充分展示本市房地产开发企业的集团形象、个体形象,推出政府及房地产领域中的优秀人物。

 

  据悉,本届住交会市长论坛主题为“住宅与城市竞争力”,运作方式采取“9+1”形式。所谓“9+1”即是邀请全国9个主管城建的副市长,并在国外具有一定知名度的城市中选择一位市长参加论坛并发表精彩演讲。这9个城市初步确定为北京、上海、深圳、天津、重庆、昆明、桂林、青岛、大连,国外城市将在巴塞罗纳、威尼斯、神户三个城市中产生一个。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号