首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全市新增企业私企比重达78.41%

2003-11-19 11:19:40
华夏经纬网

华夏经纬网1119日讯:据天津日报报道,据统计,在今年全市各类新增企业中,私营企业继续领跑,比重达到78.41%,即每新增100家企业就有78家为私营企业,同时,全市私营企业集团已达85家。

 

  据介绍,为支持和引导个体私营经济发展,今年以来,各级工商部门积极推进企业登记注册模式的创新,在餐饮、食品生产经营、水路运输和服务等12个项目中实行了并联审批制度。

 

  同时,在各级工商行政管理机关的注册窗口设置了绿色通道,为持《再就业优惠证》从事个体经营的下岗失业人员优先办理注册登记手续。对应届高校毕业生创办私营企业的,则允许其分期缴付注册资本和在核定企业名称时直冠市名。这些政策的实施,降低了个体工商户和私营企业的市场准入门槛,简化了注册登记手续,优化了外部环境,对鼓励和支持个体私营经济的发展起到了很好的助推作用。

 

在今年新增私营企业中,实行现代企业制度的私营企业发展迅速,有限责任公司已占全市私营企业总户数的77.84%,大大高于独资私营企业和合伙制私营企业的所占份额。同时,私营企业和个体工商户在第一、二、三产业中的分布中,依次为0.32%、17.06%和82.62%,其注册资本所占比例依次为1.13%、26.3%和72.57%,说明第三产业仍为私营企业和个体工商户的投资重点。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号