首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国际物流年会选址保税区

2003-11-20 10:53:55
华夏经纬网

华夏经纬网1120日讯:据天津日报报道,记者从保税区管委会获悉,国际物流协会近日决定,第七届年会将于明年10月在天津保税区举行。

 

  国际物流协会是物流行业的国际性组织,总部设在日本,其成员遍布世界各地。在十几个候选地区中确定第七届年会举办地时,天津以其国际港口大都市和环渤海地区经济中心的区位优势,以及近年来迅猛发展的物流业,受到了国际物流协会的广泛认可。经过国际物流协会总部集体讨论,决定2004年国际物流协会第七届年会在天津保税区举行。届时,全球100多家跨国物流公司将聚集天津,共同就国际物流产业发展的新动向,中国加入世贸组织后物流业的发展趋势,以及跨国物流公司投资中国物流市场等问题进行广泛而深入的探讨。

 

  作为国际物流协会成员和中国惟一的副主席成员单位,天津保税区一直与该协会保持着紧密的合作,积极引进先进的国际物流理念和运作模式,吸引了众多国际著名物流企业落户保税区,国际货物大进大出绿色通道的作用日益明显。今年前十个月进出区货物突破170万吨,货值达80亿美元,增幅均超过60%。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号