首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津为1300处不可移动文物"挂牌"保护

2003-11-21 14:14:48
华夏经纬网

华夏经纬网1121日讯:据新华网报道,到今年年底前,天津市1300处不可移动文物前都将挂上保护标志牌。这是天津市文物部门为保护好津城珍贵的地上文物而采取的又一重要措施。

 

  据天津市文化局介绍,天津市现有全国重点文物保护单位8处,市文物保护单位119处,区县级文物保护单位94处,还有已登记的不可移动文物1300余处。当前天津城市改造力度加大,城市建设与文物保护之间的矛盾日益突出,这使天津市地上不可移动文物安全保护的工作十分紧迫。为保护好这批独具特色的文化遗产,天津市文物部门加快了全市不可移动文物"挂牌"工作的步伐。今后,凡修缮、迁移或拆除不可移动文物的,都要按照《文物保护法》的规定,按照文物不同的级别逐级上报,严格审批。

 

 

  据悉,除为津城上千处不可移动文物"挂牌"外,为加大天津市文物保护力度,文物部门还将开展多项工作,确保文物安全,包括加强基础工作,全面摸清文物家底等。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号