首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津每天向大海要万吨淡水

2003-11-21 14:18:48
华夏经纬网

华夏经纬网1121日讯:据今晚报报道,记者从有关方面获悉,天津开发区日产万吨的海水淡化工程即将开工,计划明年年底完工。本市是个资源性缺水的城市。届时,淡化的海水将成为开发区稳定的淡水来源,满足经济快速发展带来的更多用水需要。

 

    记者了解到,万吨级海水淡化工程,是开发区今年基础设施建设的重点项目之一,地址选在南海路与海井街交口。淡化后的水质可达饮用标准。 

 

取水工程将利用开发区东海路雨水明渠,采用潮汐取水方式,使雨水明渠雨季排雨,其他时间用于取海水及海水泥沙预沉。经处理后的淡水将主要用于区内工业企业的锅炉补给和食品行业。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号