首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"天津造"挺进国际市场

2003-11-25 11:33:10
华夏经纬网

华夏经纬网1125日讯:据天津日报报道,目前,本市优势企业在国外设立各类企业86家。这些境外企业机构的设立,有力地推动了本市经济结构调整和产业结构的提升,促进了一批国际品牌拳头商品的形成,释放了国内生产能力,拓展了发展空间,提高了利用两个市场、两种资源的水平,培育了一大批精通国际商务的人才,极大地提升了本市的国际知名度。

 

  “无内不稳,无外不强”。本市优势企业在国内市场站稳脚跟的同时,眼光瞄准国外市场,制定进军海外市场中长期发展计划,并付诸实施。天津钢管公司在已建立国际市场区域销售中心的基础上,致力于建立全球的库存、营销、服务体系,树立长期、持续的大市场观、全球营销观和售后服务观,最终形成天津钢管公司的国际品牌形象和独立的海外营销网络;天士力集团在拓展国际市场过程中,逐步通过跨国购并、合资合作、海外设厂和建立研发中心、组成战略联盟等多种形式构建全球配送体系和全球销售网络,培育具有国际水准的天士力品牌;天狮集团在逐步完善六网互动的基础上,2004年其营销集团的重心将向海外转移,组建五大集团,实现上千种新产品的导入。

 

  带动出口作用明显。天津钢管公司通过境外企业带动出口近亿美元;中铁十八局在国外承揽工程带动各类机械设备出口5000余万美元;天津金耀集团充分利用其香港和美国子公司的销售网络促进出口达1500万美元:天津汇宇有限公司境外仓储分拨中心的设立今年将促进出口1000万美元左右;天士力集团借助跨国购并搭建中药对欧洲的出口平台;天狮集团通过“六网互动”,实现公司同经销商捆绑式共同发展,极大地促进了商品的出口。

 

培育国际化品牌。本市企业在“走出去”过程中注重打造国际知名品牌。中环三津集团的大屏幕显示器是具有自主知识产权产品,80%畅销国外,在北美市场占有率位居第一;天津春合体育用品厂“中华”牌体育器械经过“走出去”得到了国际赛场的认可;天津钢管、天士力、天狮、白玫瑰等一批品牌正逐渐为国际市场所熟悉。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号