首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


创业金钥匙天津传全国

2003-11-25 11:34:17
华夏经纬网

华夏经纬网1125日讯:据天津日报报道,来自全国24个省、自治区、直辖市和全国总工会、全国妇联、共青团中央及其他国家机关的学员,昨天齐聚津门,参加由国家劳动和社会保障部组织、本市创业培训中心承办的全国创业培训(SYB)师资培训。被国际劳工组织称为天津模式的创业培训,将在全国100个城市广泛推广,为下岗失业人员开启新生活之门的创业“金钥匙”将传遍全国。

 

  SYB(创办你的企业)培训项目是劳动和社会保障部与国际劳工组织合作开展的“中国城市就业促进试点项目”的重要内容之一,培训的目的是帮助具有创业意识的人员能够成功开办一个企业,同时又关注那些虽然已经创办企业但不懂得企业基本知识的小企业老板。当前培训的主要对象是城镇中的下岗失业人员和大中专毕业生。SYB培训经在全国许多地方推广,收到了很大的成效,得到了广大下岗失业人员的热烈欢迎。

 

  天津市创业培训中心是市劳动和社会保障局根据下岗失业人员的创业需求适时建立的专门创业培训机构。“中心”2002年10月份引进了劳动和社会保障部与国际劳工组织联合开展的SYB培训项目。2003年3月份,被国家劳动和社会保障部与国际劳工组织确定为SYB培训全国十个创业示范基地之一和五个师资进修中心之一。目前已培训22期94个班2412名下岗失业人员,其中760余名学员已领取了工商营业执照或非正规就业劳动组织证书,开展了各种形式的生产经营和服务,带动近5700余名下岗失业人员实现了再就业,有500余名学员正在开业筹备中。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号