首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第二届家庭文化艺术节闭幕

2003-11-26 10:30:44
华夏经纬网

华夏经纬网1126日讯:据天津日报报道,为期三个月的天津市第二届家庭文化艺术节昨晚在滨江金耀广场共享空间落下帷幕。首批天津市百户“优秀文化家庭”受到表彰。市政协副主席曹秀荣、文化部社文图司司长张旭出席了闭幕式。正在和平区参加全国部分城区文化馆馆际交流会的来自全国30多个城区的80余名文化局长和文化馆长应邀出席闭幕式并观看了异彩纷呈的文艺演出。

 

  本届家庭文化艺术节是为贯彻市委八届三次全会提出的“三步走”战略,围绕全面建设小康社会的奋斗目标,进一步繁荣和发展本市的群众文化事业,不断满足广大群众日益增长的精神文化需求,倡导健康、文明、向上的家庭新风,推进家庭美德建设而举办的。从市内六个区及塘沽、汉沽、大港区评选出来的百户“优秀文化家庭”是本届家庭文化艺术节的最大亮点。这百户“优秀文化家庭”均是在文学、音乐、书画、戏曲、曲艺、摄影、工艺制作、读书、收藏等不同的文化艺术领域取得了一定成绩的佼佼者。

 

  闭幕式上,来自本市优秀文化家庭的文艺爱好者、和平文化宫艺术团、市专业文艺团体的专业和业余演员们,演出了以歌颂天津“三五八十”辉煌成果、赞美天津可爱家乡、讴歌温馨幸福家庭为中心内容的音乐、舞蹈、曲艺、杂技、戏曲等精彩节目。开场节目锣鼓说唱《家庭文化赞》,用舞蹈伴快板说唱的形式点明了闭幕式文艺演出的主题,赞颂了本市在开展家庭文化建设方面所取得的成绩。当“天津著名小孩”刘小源、在中央电视台戏曲大赛中荣获金奖的李特、刘璐三个小朋友凭着字正腔圆的声调、稚气未脱的神态演出京剧名段时,博得了全场热烈的掌声。相声名家田立禾表演的相声《说方言》,将闭幕式演出推向了高潮。演出过程中,还举办了邀请观众对对联、猜谜语等互动的节目。

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号