首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


未来10年天津缺水形势将加剧

2003-11-27 11:15:17
华夏经纬网

华夏经纬网1127日讯:据南方网报道,在用水保证率95%的情况下,到2005年,天津总缺水量将达36.47亿立方米,为目前供水量的3倍,随着经济的发展,未来10年天津缺水形势将日益加剧。

 

  天津是资源型缺水城市,人均水资源占有量为160立方米,为全国人均占有量的十六分之一,远远低于世界公认的人均占有量1000立方米的缺水警戒线。

 

  根据《天津市城市总体规划》,市建委等部门对天津市未来10年的需水量和可供水量进行了预测,到2005年,天津总缺水将达36.47亿立方米,2010年总缺水将达39.79亿立方米。

 

  天津市建委科技处工程师师生告诉记者,再生水(中水)资源的利用由于具有保证率高、成本低、距离用户较近等优点,是目前解决天津市缺水问题的有效途径之一。

 

为此,天津市建委日前发布了《天津市住宅建设中水供水系统技术规定》,要求从今年121日起,规划面积5万平方米以上的新建住宅小区,建筑面积超过2万平方米的公寓、高层住宅等建筑,规划人口在1万人以上的住宅小区都必须安装再生水(中水)系统。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号