首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


曙光服务器中标天津教育信息化项目

2003-11-28 11:14:38
华夏经纬网

华夏经纬网1128日讯:据科技日报报道,日前,在“天津信息技术教育建设”项目中,曙光信息产业有限公司一举包揽天津市中小学全部200台服务器,成为今年天津市教育行业服务器市场的最大赢家。“天津市中小学信息技术教育”工程总投资额近3亿,是近年天津市政府重点扶植的教育信息化项目,也是全国教育行业集中采购设备金额最大的项目。此次中标的曙光天阔R2400服务器将覆盖天津市18个区县的197所中小学的电子信息化教室,本次应用充分体现国家所倡导的现代化教学模式,将为天津市的中小学生提供更加优良的教学环境,从而在全国范围内起到示范作用。加之曙光与西部高校及北京、广州等地基教工程项目上的不断深入合作,曙光服务器已经在教育行业获得广泛应用,成为了教育行业服务器应用的第一品牌。 

 

  此次中标的服务器为今年曙光的主打机型天阔R2400,作为一款企业级服务器R2400最大的特点是,将RAID磁盘阵列与4U主机容为一体,既缩小了体积,又提高了整机的可管理性、易用性和可用性,R2400型服务器采用了当前最先进的Intel体系结构,主频可达3.06GHz以上,系统总线频率为533MHz,具有处理速度快、可用性强、易管理、可伸缩等特点,处理性能大幅度提高。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号