首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“大通关服务”2日亮相天津开发区

2003-12-02 15:23:23
华夏经纬网

    华夏经纬网12月2日讯:天津开发区“大通关企业服务接待日”活动于12月2日上午在投资服务中心举办。而在这以后,凡逢双月的周二上午,这种“企业服务接待日”活动均将按期举办,以制度化的形式与企业进行交流。此次活动是开发区建立例行的企业服务接待日的首次尝试,也是开发区在创新企业服务模式上的一次大胆尝试。随着接待日活动的不断深入,其主题也将由大通关服务逐渐扩展到企业运营的各个方面。

  据了解,营造大通关环境是开发区2004年改善投资环境的一项重要举措,开发区有关部门将协调海关、检验检疫局、外汇管理局、国税局、地税局、报关行及北京机场海关等部门,制度化地建立与相关职能部门的沟通协调关系,建立例行的“服务企业接待日”制度,促进区内各业务主管部门与企业见面交流,建立政府与企业长期稳定的联络与互动机制。积极配合海关,督促“三高一大”企业进行自查,以便及时纠正企业经营中出现的问题;配合区内制造业和加工业,建好保税库为外资企业提供“零库存”平台,扩大保税库功能,使保税库做到功能齐全,现代化管理水平达到一个新水平,降低企业运营成本;配合各关业务部门,规范企业行为,让更多企业认识到“守法便利”这一原则,规范和整顿报关行、货贷中介公司,引导区内A类企业选用A类报关行,保证通关速度,拓展开发区进出口企业绿色通道。

  此次“大通关服务接待日”活动尚未开展就引起了区内众多企业的关注。对于这种形式,企业代表们都表示,“服务接待日”在政企之间开通了一条沟通交流的绿色通道,大大提高了企业的办事效率,增强了政企之间的沟通与交流。【北方网】

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号