首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海内外瞩目奇迹天津

2003-12-03 00:00:06
华夏经纬网

华夏经纬网123日讯:据天津日报报道,十年磨一剑,随着“三五八十”四大奋斗目标的提前实现,市委确定“三步走”战略及“海河综合开发”等五大战略举措的全面实施,天津的现代化建设已经进入了一个新阶段,综合实力显著增强,城市地位日益提高,影响力不断扩大,越来越多地吸引海内外各界的目光。日前,香港阳光文化传媒集团有限公司行政总裁、成报报业有限公司主席吴征与《成报》执行总编辑魏承思等特地致电天津日报报业集团,表示对天津发展历史与现状的极大关注。并在津报集团的悉心安排下,对天津“三五八十”的重大成就和如火如荼的发展气势进行了专程采访。11月25日,《成报》以两个彩色整版的较大篇幅,向海内外同胞介绍了天津十年来从打基础、攻难关到聚能量、大变化的发展历程。

 

  《成报》于1939年5月1日创刊,2000年底为阳光文化媒体集团所收购,成为该集团旗下的四大组成部分之一,是一份以经济及文化教育为主导,配合体育、娱乐及生活时尚内容的综合性报章,行销欧美、东南亚各国和港澳台地区及内地,更是香港社会主流大报之一。

 

  11月25日出版的《成报》,以《旧城改造重塑天津》之《世纪大手笔———160万人迁新居》、《全国最大安居工程———GDP增速双连冠》、《房地产畅旺———外地资金涌津门》、《房改今昔故事》和《天津蓄势腾飞》之《访中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌》、《市长上任一号令———让外商在津有钱赚》、《规规矩矩执政为民———为百年大业打稳根基》两大专题,多角度介绍了天津十年来围绕“三五八十”四大奋斗目标,聚精会神搞建设,一心一意谋发展的奋斗历程,以及站在时代和历史的高度,用超前的思路和战略眼光,瞄准世界先进水平,抢抓机遇,立足长远,在“三步走”战略指引下,努力建设现代化国际大都市的宏伟蓝图。

 

  从一路坎坷走到今天,过去的十年,是天津发展最快、变化最大的十年。“三五八十”四大奋斗目标的实现,不但为天津加快发展奠定了坚实的物质基础,提供了广阔的发展空间,积蓄了跨越发展的巨大能量,更使天津人民重新找到了发展的力量,重新坚定了发展的勇气,重新树立了发展的信心。《成报》执行总编辑魏承思在文中写到:“近年来,天津以神奇的发展速度,重新吸引了世界的目光。天津的GDP连续11年保持12.2%的发展速度,近两年增速更是位居全国第一;在内地城市综合实力排名榜上,天津赫然列居三甲;是什么力量让这个衰老的城市重新焕发青春?是什么原因让这个沉默的城市突然一鸣惊人?”并用《唐津地震———难与京沪粤同步起跑》、《默默深耕———不追求一时掌声辉煌》、《埋头苦干———十年奋斗实现四目标》诠释了天津“奇迹”的故事。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号