首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


11月天津支柱产业再现强劲增长

2003-12-04 11:24:03
华夏经纬网

华夏经纬网124日讯:据中国统计信息网报道,随着天津工业结构的进一步优化,支柱产业已成为工业增长的绝对主力。据天津市企业调队对天津电子信息、汽车冶金、化工、医药及新能源六大支柱谈业34户大型企业月度景气调查检测显示:11月份,企业景气指数欣欣向荣,企业家信心指数和企业景气指数同为158.8,企业家信心指数比上月上扬8.8点,企业景气指数比上月下浮8.8点,企业景气指数比下月下浮8.8点,两大指数继续平稳地保持在较强区间运行。

 

  调查显示,11月份生产总量景气指数为170.6,比上月下浮2.9点。有76.4%的企业生产总量比去年同期上升;17.6%的企业与去年同期持平;6.0%的企业比去年同期下降。

 

  产品销售景气指数为161.8,与10月份保持平衡。有70.6%的企业产品销售比去年同期增加;20.6%的企业与去年同期持平;8.8%的企业比去年同期下降。

 

  产品订货景气指数为161.8,比上月下降8.8点。有67.6%的企业产品订货情况比去年同期增加;26.5%的企业与去年同期持平;5.9%的企业比去年同期减少。在产品订货增加的企业中,增幅在5%以内和20%以上的企业各占21.7%。增幅在510%的企业占39.1%,增幅在1020的企业占17.4%。在有国外定单的25户企业中,国外的定单比去年同期增加的企业占48.0%,持平的企业占32.0%,减少的企业占20.0%

 

产成品库存逐步下降,景气指数为120.6,比上月提高3.0点。有47.0%的企业产成品库存比去年同期下降,26.5%的企业与去年同期持平,26.5%的企业比去年同期上升。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号