首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


华苑软件基地晋升为国家级

2003-12-05 11:49:34
华夏经纬网

华夏经纬网125日讯:据天津日报报道,昨天从市计委获悉,国家发改委已批准天津华苑软件出口基地为国家级软件出口基地。据悉,国家发改委会同商务部、信息产业部此次共批准在天津、上海、大连、西安、深圳5个城市建立国家级软件出口基地。

 

据统计,到2002年底,全市从事软件开发、销售、服务、系统集成和培训的企业达到380家,软件从业人员近20000人,软件销售收入从1999年的147亿元,增长到519亿元,年均增长522%,居全国前列。软件出口企业超过40家,出口额达6000多万美元,产品销往美国、加拿大、日本、韩国等10个国家和地区,一个以软件出口为主导的企业群体迅速崛起。20024月,天津华苑软件出口基地正式成立,吸纳软件企业58家,出口产品近30个,成为本市软件出口的主体。为了促进软件出口,华苑软件园还在日本、美国建立了两个海外办事处,成为软件企业在海外的窗口。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号