首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙会见香港客人

2003-12-05 11:50:32
华夏经纬网

华夏经纬网125日讯:据天津日报报道,昨天,市长戴相龙会见了来津访问的香港专业联盟主席、戴德梁行主席梁振英一行,就加强津港合作、加快天津专业化市场中介服务机构发展深入交换了意见。

 

   戴相龙代表市政府对梁振英先生一行来津表示欢迎,向客人简要介绍了天津经济社会发展情况。他说,大力发展专业化市场中介服务机构,是资本市场快速发展的需要,有利于进一步转变政府职能,发挥市场在资源配置中的主导作用。未来若干年,天津的社会总资本和固定资产投资总量将大幅增长,对会计师事务所、律师事务所、产权交易所、资产评估所等中介机构的市场需求非常大,为这些行业的发展提供了良好机遇,也提出了更高要求。我们正在加紧制订有关法规和规划,以进一步加快各类中介服务机构发展,支持他们增加数量,做大规模,提高专业化水平,在全市经济发展中发挥重要作用。他希望,梁振英先生和各位香港专业人士能为天津中介机构的发展多提宝贵意见,进一步加强天津与香港在专业服务领域的交流合作。

 

  梁振英说,经过多年发展,香港的专业服务在市场化、国际化方面具有一定优势,愿与天津分享相关经验,促进共同发展。

 

  梁振英还担任香港特区行政会议召集人、行政会议非官方成员。戴德梁行成立于2000年,是由梁振英测量师行与英国DTZ公司、新加坡戴玉祥产业咨询公司共同组建的专业化房地产服务公司,在全球拥有120家分公司、6500多位房地产专业人士,为客户提供跨国房地产服务。戴德梁行在本市设有分公司。

 

  梁振英一行在津期间,与本市有关部门商谈了合作事宜,并与天津同行进行了交流。

 

  市委统战部、市计委、外经贸委、体改办、外办等部门负责人参加了会见。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号