首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


陈家沟陈式太极落户津门

2003-12-08 11:11:08
华夏经纬网

华夏经纬网128日讯:据今晚报报道,被誉为中国武术中一支奇葩的太极拳因其老少皆宜和宝贵的健身价值而深受津门百姓的喜爱,在我市拥有着极其良好的群众基础。随着陈家沟太极拳馆天津分馆在市人民体育馆的创立,作为各派太极拳始源的陈式太极拳将正式落户津门。

 

陈式太极几百年来世代沿袭,历久不衰,不断发展。它在健身方面能起到强健肌肉,畅通经络,增强心肺功能,改善微循环系统和神经系统的抑制过程等功效。陈家沟太极拳馆天津分馆的创立正是为了将陈式太极在津门发扬光大,让人们了解陈式太极的精粹,正确引导人们练习太极,并从太极拳运动中受益。

 

陈家沟太极拳馆天津分馆,由太极拳发源地——中国温县陈家沟陈式十九世、太极拳第十一代嫡宗传人、中国武术八段,中国当代“十大武术名师”之一的陈正雷大师创立,他每年将不定期来津亲授拳艺。跟随陈正雷20余年的嫡传弟子、河南省一级拳师、中国武术五段、陈家沟太极拳馆教练赵国仁先生任主教练。将于本月9日开班授课的陈家沟太极拳馆天津分馆以俱乐部形式招收会员,可进行定期或不定期的培训,并将根据报名者的不同水平设立普及班和提高班。培训内容包括:陈式太极拳养生功,陈式太极拳老架一路、二路,新架一路、二路,五种推手法及刀、枪、剑、棍等器械。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号