首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市微创术国际领先

2003-12-09 16:29:18
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据每日新报报道,日前,本市公安医院骨科成功地为一位腰间盘突出症患者进行了国际上最先进的人工髓核置换手术,这一技术在天津的首次应用,使本市在微创技术治疗腰椎疾病方面达到国际领先水平。

 

  

  接受手术的患者魏某,男性。公安医院腰间盘突出症研究室宋东辉主任为他检查后,诊断为腰间盘突出症。日前,该院为其顺利进行微创腰间盘摘除术,同时进行人工髓核置换手术。

 

  据介绍,人工髓核用于消除或减轻下腰痛(或腿痛),维持椎间盘高度,保持腰椎的稳定,更符合人的正常生理特征,是未来医学发展的方向。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号