首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津石化九大策略抢滩市场

2003-12-10 15:26:06
华夏经纬网

华夏经纬网1210日讯:据中国石化新闻网报道,天津石化树立营销是“龙头”的观念,逐步实现从生产主导型到营销主导型的转变。今年,该公司实施的9大营销策略,不仅使他们提前一个月实现全年销售目标,而且取得了昆明、厦门两大订货会的圆满成功,为明年的生产经营奠定了坚实基础。 

 

  天津石化化工、化纤、乙烯、三石化各厂客户共300多人参加了该公司组织的2004年产品订货会。此次订货会上,主要产品订货总量达到127万吨,占该公司2004年生产计划量的93%。 

 

  中国加入 W TO后,国内化工化纤市场竞争更加激烈。为了在竞争中取得优势,天津石化坚持主动抓市场、抓营销,将供、产、销、研有机结合,实行“统一管理,各厂销售”的销售体制。 

 

  该公司在年初职代会上确立了营销9大策略:树立大营销和供应链的概念,加强产销协调;诚信经商,保证合同履约率;建立销售主渠道,在主目标市场设立异地库将产品销售前移;科学定价,选取合理的作价体系;把服务作为产品的一部分,提供4 W服务;加强国内外政治经济形势研究,从微观过渡到宏观,建立竞争对手档案;在营销系统开展赶超历史最好水平,赶超同行先进水平,赶超国际先进水平的活动;严格管理,合理评判销售业绩,奖罚分明;树立社会认知形象,提高产品在市场的品牌效应。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号