首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中环电子百亿美元目标提前实现

2003-12-10 15:27:00
华夏经纬网

华夏经纬网1210日讯:据天津日报报道,中环电子信息集团有限公司坚持积极合理有效地利用外资,极大地促进了电子信息产业持续快速发展。据最新统计,1至11月,累计完成工业总产值853亿元(按1990年不变价),同比增长49.76%,提前一个月实现了100亿美元的目标;完成销售收入356亿元,同比增长42.2%;完成工业增加值58亿元,同比增长37.4%;实现利润22亿元,同比增长117%;出口创汇23亿美元,同比增长40.2%。数字表明,中环电子继续成为拉动工业经济增长的主力军,为本市“三步走”战略作出了突出贡献。

 

该集团从1984年建立第一家合资企业以来,先后与日本NEC、美国IBM、韩国三星等十几家世界著名跨国公司合资合作,兴建了160家合资企业,总投资达16亿美元。目前,公司引进并开发生产了彩色(液晶)显示器等一大批具有当代国际先进水平的产品和技术,摄录放机、电子琴、片式元器件等8种产品列全国第一位。已建成信息、通信、广播音像、电子元器件、仪器仪表、办公自动化等6大产业门类,录像机、显示器、手机、照相机、片式元器件等一批名牌拳头产品已形成规模经济,在国内的市场占有率或生产规模居于领先地位。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号