首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港吞吐量突破1.5亿吨

2003-12-12 13:02:00
华夏经纬网

华夏经纬网1212日讯:据新华网报道,截至11月30日,天津港货物吞吐量突破1.5亿吨,提前一个月完成全年指标,同时也成为北方港口中第一个吞吐量达到1.5亿吨的港口,进一步巩固了天津港在全国乃至世界港口中的大港地位。据了解,今年天津港务局吞吐量有望突破1.6亿吨。

 

  在中西部地区经济建设力度不断加大和天津市基础工业稳步发展的带动下,天津港务局积极拓展货源市场并开辟新航线,与内地实现了直通式运输,相继开通了红海、美西、东南亚等近10条航线,航线总数达到70条以上,成为我国北方航线覆盖面积最广、合作港口最多的港口之一。钢材、原油、矿石、煤炭等支柱性货类大幅增长。

 

  针对港口大规模改造建设给生产带来的不利影响,天津港务局合理安排船舶动态,充分发挥泊位效率,推出了一系列针对重点船舶、大宗货类的优先、优惠办法,为船、货各方提供高效优质的服务,船舶动态兑现率和准班率始终保持全国沿海港口高水平。

 

 

  据天津港务局介绍,天津港今年货物吞吐量将有望突破1.6亿吨。到2010年,随着天津港15万吨级航道建设、南疆20万吨级通用散货泊位建设、北大防波堤建设等10项重点工程的完工,天津港货物吞吐量将达到2.6亿吨,成为现代化、国际化深水大港和东北亚地区的国际集装箱枢纽港,吞吐能力和吞吐水平达到全国第二位。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号