首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市第一家银企商信用共同体成立

2003-12-12 13:01:30
华夏经纬网

华夏经纬网1212日讯:据新华网报道,1210日,由天津市农村信用社与天津市物流货运中心及中心内商户自愿结成的"信用共同体",举行了揭牌仪式。至此,天津市第一家银企商信用共同体宣告成立。

 

  天津市农村信用社积极探索城区信用社服务社区的新路子,将农村信用工程嫁接延伸到城区。今年初,其所属大毕庄信用社直接与天津市物流货运中心开展信用工程建设,通过对中心内商户评定信用等级,向信用商户发放小额信用贷款和联保贷款。目前,进入信用共同体共有181家商户,共发放贷款3800万元,既满足了商户的资金需求,维护了物流货运中心的发展,而且促进了信用社的业务经营,实现了企业、商户、金融机构"三赢"目标。

 

天津市银企商信用共同体,是一个集市场行政部门、中小信用商户、农村信用社为一体的,为中小信用商户提供信用贷款的行业性自律组织。是以资金为链条,信用为动力的金融服务体系。物流货运中心,为信用共同体商户提供贷款担保,并承担贷款连带责任;信用商户,按约定使用贷款,到期主动还本付息;农村信用社,在授信贷款额度内,不设抵押、质押,为信用商户提供资金贷款。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号