首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《精卫》获全国舞剧观摩赛四项大奖

2003-12-15 10:39:42
华夏经纬网

华夏经纬网1215日讯:据天津日报报道,由文化部、福建省人民政府主办的第三届全国舞剧观摩演出(比赛)颁奖晚会昨晚在福州大戏院隆重举行。天津市大型原创芭蕾舞剧《精卫》获得四项大奖,获奖总数名列第三。在参加演出的三台芭蕾剧目中《精卫》名列第一。这是天津舞剧所取得的最好成绩。

 

  第三届全国舞剧观摩演出(比赛),是对我国最优秀的新创作舞剧的检阅,是我国新创作舞剧最高水平的比赛。参演的14台舞剧是文化部从全国精心筛选出来的,具有很强的代表性。参演的每一台舞剧分别在福州或厦门演出两场,接受专家和观众的评判。天津市大型原创芭蕾舞剧《精卫》的表现十分出色,受到了观众的热烈欢迎和专家的好评,最终摘取了优秀剧目奖、优秀作曲奖、优秀舞美设计奖和最佳灯光设计奖四项大奖,获奖总数名列第三。尤其值得一提的是,共有三台原创芭蕾舞剧参加此次活动,分别是天津的《精卫》、辽宁的《末代皇帝》和广州的《梅兰芳》,天津的《精卫》成绩是最好的。天津歌舞剧院院长高久林参加了昨晚的颁奖晚会,当他接过光闪闪的奖杯时,激动地流下了热泪。他通过电话向记者表示,在市委、市政府的关怀下,在市委宣传部、市文化局的直接领导下,在社会各界和天津金耀集团的大力支持下,天津芭蕾克服重重困难,锲而不舍,取得了辉煌的业绩,成为与天津城市地位相匹配的文化品牌,为天津争了光。今后,将再接再厉扩大这一文化品牌的影响力,为天津社会全面进步做出应有的贡献。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号