首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


黄兴国:弘扬精神成果加快发展

2003-12-17 10:23:04
华夏经纬网

华夏经纬网1217日讯:据天津日报报道,昨天上午,市委副书记、常务副市长黄兴国参观了“三五八十”成就展。他强调,要大力弘扬“三五八十”的丰硕精神成果,进一步加快天津经济发展。

 

  黄兴国认真观看了展览,详细听取了讲解。他说,通过参观展览,很受教育,很受鼓舞,对于我了解天津,熟悉天津,融入天津,更加热爱天津都有很大的帮助。展览通过大量实物、图片和数据,全面记载了“三五八十”的决策、实施、成就和经验,集中展示了“三五八十”的丰硕成果,再现了市委、市政府审时度势、果断决策,带领全市人民知难而进、开拓创新、顽强拼搏、埋头苦干的艰苦历程,展现了天津人民开拓进取、团结奋斗的精神风貌。参观这个展览对于了解天津的昨天,建设好天津的明天,增强加快天津发展的信心,都有很重要的意义。

 

  黄兴国指出,“三五八十”是天津的一大创举,走出了一条具有天津特色的发展路子。十年来,在市委、市政府的领导下,经过全市人民的共同努力,“三五八十”四大奋斗目标提前一年全面实现,经济总量迅速增长,经济结构进一步优化,人民生活水平明显提高,城乡面貌出现了翻天覆地的变化。

 

  特别是市区成片危陋平房改造,解决了老百姓期盼解决的住房问题,成绩来之不易。“三五八十”四大奋斗目标的提前实现,使天津发生了巨大变化,积聚了发展的能量,同时,“三五八十”也创造出了丰硕的精神成果,全市人民精神振奋,思进求快,心齐气顺,这是加快天津发展的宝贵财富和力量源泉。

 

  黄兴国强调,当前,我们需要进一步认真总结“三五八十”的成功经验,把全市干部群众的积极性和创造性进一步引导到实现“三步走”战略目标上来。要研究新情况,解决新问题,坚持高标准,追求高水平,扎扎实实地开展工作,创造性地实施五大战略举措,把天津的明天建设得更加美好。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号