首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《井冈山精神》巡展在天津开幕

2003-12-17 10:27:01
华夏经纬网

华夏经纬网1217日讯:据中广网报道,大型革命历史展览《井冈山精神》在北京首展后,今天(1216日)在全国巡展第一站---天津隆重开幕,受到天津各界群众的热烈欢迎。 

 

    井冈山是中国革命的摇篮,曾经培养出中国革命的一代英豪,培育和造就了凝聚中华民族之魂的井冈山精神。此次在天津举行为期一个月巡展中,将通过介绍毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家以及井冈山军民的伟大革命实践,集中展示了井冈山精神培育、诞生和发展的过程,深入浅出地阐述井冈山精神的深远历史意义和进一步弘扬井冈山精神的重大现实意义。整个展览由600多张图片和大批珍贵历史文物组成,分为前言;敢闯新路,胜利指南;坚定信念,革命灵魂;艰苦奋斗,成功法宝;依靠群众,力量源泉;永远的精神家园;新的时代,新的光芒等七部分。整个展览突破了传统的展览模式,运用声、光、电、气等形式,具有强烈的视觉冲击力和震撼力。

 

    前来参观的天津干部群众纷纷表示,感谢井冈山人民为他们送来了一笔宝贵的精神财富,当前要把学习宣传井冈山精神与学习贯彻“三个代表”重要思想结合起来;与弘扬民族精神和做好本职工作结合起来,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,坚持“第一要务”,牢记“两个务必”,实践“三个代表”,为全面建设小康社会做出更大贡献。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号