首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"中国印"要来天津

2003-12-18 10:05:54
华夏经纬网

华夏经纬网1218日讯:据天津日报报道,为充分展示第29届奥运会文化魅力,由北京奥组委新闻宣传部、天津市委宣传部、天津市体育局主办,天津指南信息服务中心、天津广播电视塔管理中心和天津飞尼克斯实业发展有限公司承办的“中国印·舞动的北京———第29届奥运会会徽巡展”将于1220日至31日在天塔展出。20日下午将举行隆重的开幕式。

 

  奥运徽宝“中国印”以北京故宫的“清朝二十五宝”中的乾隆“奉天之宝”为设计制作原型,用新疆和田玉精心打造而成。据悉,这次展览共计展出200余个展框,内容包括会徽的征集和选定、“北京2008奥林匹克设计大赛”优秀参赛作品、北京奥运徽宝实物展及“‘北京2008’大学生奥运主题招贴画设计展”。这次展出内容全部以记实写真的方法,收集了包括党和国家领导人、国际奥委会重要官员、北京奥运会会徽征集等许多重要历史性事件的珍贵图片和文字史料。

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号