首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津门七大活动预热猴年

2003-12-18 13:22:04
华夏经纬网

华夏经纬网1218日讯:从天津市旅游办获悉,天津旅游部门利用迎接天津设卫建城600年的有利时机,确定明年举办7项大型活动,宣传“发展的天津,开放的天津、美丽的天津”,把天津作为“近代缩影、渤海明珠”鲜明形象树立起来,做活明年天津旅游市场。

 

这7项大型活动是:天津海河旅游节、鼓楼民俗风情文化旅游节、中国天津黄崖关长城国际马拉松旅游活动、津沽海会、渔阳金秋旅游节、妈祖文化旅游节及明年将在天津市举行的国际旅游休闲业博览会暨中国主题年会。

 

鼓楼是天津“三件宝”之一,新改造的鼓楼步行街已成为吸引中外游客的新亮点。鼓楼民俗风情文化旅游节计划在明年10月中旬举行,活动内容包括:邀请国内外及天津优秀民间表演团体,以“建城600周年庆典”为主题,展示国内外丰富多彩的特色民间艺术、广场表演艺术。明年的妈祖文化旅游节内容包括:民俗表演、天后宫庙会及民间花会演出、民间艺术演出及旅游活动。时间计划安排在天后诞辰纪念日前后,地点在天后宫、古文化街、鼓楼步行街等处。

 

  计划安排在明年下半年的中国天津国际旅游休闲业博览会暨中国主题年会内容包括:国际旅游休闲业高峰论坛、中国旅游休闲业发展国际研讨会、中国旅游休闲娱乐项目投资招商洽谈会、国际旅游休闲娱乐展览会。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号