首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市保税区海关关税首超百亿

2003-12-19 10:38:06
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:据天津日报报道,保税区海关建关十年来,始终以构建全国一流海关为目标,坚持把关与服务并重,在促进区域经济、服务对外贸易方面取得了显著成绩。今年前11个月,累计实现税收入库100.3亿元,占天津关区的三分之一,监管进出口货物192.5万吨,货值57.8亿美元。分别是10年前的50.9倍、13.6倍和8.5倍,为建关10周年献上了一份厚礼。

 

  十年来,保税区海关始终坚持在继承中不断创新,强调实现监管的效能化。在全国率先推行了“分批出区,集中报关”、“信誉放行”和“随时出区、即行核销”等便捷通关措施,促进保税区国际物流、汽车贸易、加工贸易等行业的飞速发展。德国奔驰汽车、美国加德士、韩国瑰嘟啦咪等一批跨国公司和大型企业集团也纷纷落户保税区。2003年,摩托罗拉的63家海外供应商也全部入驻保税区,同时,汽车进口量继续名列全国第一,2003年1至11月份共进口汽车44690辆,同比增长16.2%,占全国进口总量的35%。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号