首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中韩日围棋新锐聚津门

2003-12-22 00:32:53
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:据天津日报报道,隆冬季节,中国、韩国、日本的青少年围棋精英汇聚天津,参加将于今天开幕的2003年“天祥房地产杯”中韩日青少年围棋对抗赛。

 

  参赛的除了韩国队、日本队和中国队三支国家队外,按惯例东道主另出一支队,这样,天津驾协队也将参加比赛。参赛的棋手都是各国的青年精英,很多人已取得过包括世界亚军、头衔战冠军、联赛冠军等优异成绩,因此,这项比赛也是检阅三国后备力量的好机会,受到了三国围棋界的高度关注。其中中国队派出了古力、孔杰、胡耀宇、彭荃、邱峻、谢赫等新生代的代表人物,天津驾协队也将有牛雨田、李康、张学斌、张东岳、薛磊、吴锴等全部主力出场。比赛将进行单循环赛,分别在22日、23日、25日进行。每队各出8名棋手,各名棋手的成绩相加为全队成绩。这项比赛是本市继1990年承办中日围棋擂台赛后再次承办高水平的国际围棋赛事,引起广大围棋爱好者的高度关注。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号