首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津成海归创业乐土

2003-12-22 00:33:42
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:据中新网报道,昨天在天津经济技术开发区开幕的二00三海外学人回国创业周暨生生物技术及医药国际研讨会上,十名天津“杰出留学回国创业者”和七十名“优秀留学回国青年创业者”手捧奖牌向外间昭示,这里是一片“海归”创业的神奇沃土。

 

  自二00一年以来,天津已成功举办了三届海外学人回国创业周,吸引了一大批事业有成的海外学子投身天津的现代化建设,涌现了王磊、刘建亚等十名“杰出留学回国创业者”和王路、孙涛等七十名“优秀留学回国青年创业者”。

 

  昨天开幕的“海归创业周”暨生物技术及医药国际研讨会上,天津滨海新区向海内外投资者铺就了一条涉及生物、医药、光电子、机械制造、食品加工等领域总额达数千亿元人民币的红地毯。同时,还专门面向“海归”提供了一份详尽的投资指南。

 

  诺贝尔生理及医学奖评委会主席Jan-Ake Gustafsscn、加拿大前国务卿Geny Weiner等海内外知名人士、生物领域专家五百多人,围绕“生物技术、资本与大脑——生物经济的化学反应”主题,就生物技术、产业、人才、资本等方面展开了深入研讨。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号