首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


万达商业广场盛装开业

2003-12-25 10:14:40
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:据北方网报道,24日上午,天津市最繁华的商业街——金街变成了沸腾的海洋,历时一年多开发建设、万众瞩目的天津万达商业广场隆重开业了。开业庆典仪式由和平区区长李润兰主持,市、区各级领导以及大连万达集团董事长兼总裁王健林、副总裁丁本锡出席了开业庆典仪式,沃尔玛中国区总裁张嘉声、灿坤跨国集团灿坤3C中国区总经理王台龙等同时出席道贺。庆典仪式结束之后,万达时尚休闲广场、沃尔玛购物广场和灿坤3C数码广场正式开门纳客。

 

  开业典礼上,一向热心公益事业的大连万达集团向和平区扶贫解困基金捐赠了20万元人民币,以帮助特困职工欢度春节。万达集团的合作伙伴沃尔玛也向天津慈善总会捐赠了20万元人民币,建立“沃尔玛慈善专项基金”,在天津开展“慈善光明行”活动,以帮助更多的来自贫困家庭的白内障患者重见光明。

 

  天津方达商业广场是天津市引进的最大的商业项目,总建筑面积155000平方米,是由五栋各具风格的现代化建筑组成的大型商业广场,也是天津市标志性商业建筑。1224日开业的位于天津方达商业广场A座首层的万达时尚休闲广场,是一个时尚、休闲、前卫的个性化商场,总经营面积约7000平方米,入驻知名品牌90多家,风格迎异,各具特色,主要经营服饰、鞋帽、珠宝、餐饮等。优雅舒适的购物环境让您可以悠然自得的选择属于您的商品。

 

沃尔玛内人流如潮 

 

与万达时尚休闲广场同期开业的还有沃尔玛购物广场(A)和灿坤3C数码广场(D)。沃尔玛是目前全球最大的零售商,灿坤3C数码是亚洲顶尖的小家电制造商和3C产品的零售商。本次是两大巨头首次进入天津。

 

  据了解,B座、C座以及E座也将在近期内陆续开业,届时包括万达国际时尚广场、华纳国际影城、欧倍德OBI时尚家居购物中心、百盛购物中心、大食代美食广场等国际著名品牌将全面隆重推出。

 

  天津万达商业广场不仅拥有金街、滨江道商圈以及南市两圈的固有人气,而且在天津未来发展的蓝图上,作为海河两岸的一大崭新亮点,其超前的消费模式和领先的商业形态都是无可比拟的。另外,便利的交通条件、创新的复合业态,得天独厚的地理优势和历史沉积,已具备其它区域无法赶超的优势。实力强劲的主力店组合,数量众多的国际著名品牌加盟,使天津万达商业广场在众多城市的万达商业广场中成为无与伦比的佼佼者。而众多国际著名企业同步进军天津市场,将客观上促进本土经济大量吸纳先进科学的经营理念和专业优秀的管理方法,带动城市商业稳步的整体成熟化、完善化。

 

  据业内人士介绍,天津万达商业广场的成功开业,不仅创造了天津市最大的商业标志性建筑,而且增加了近万个稳定的就业岗位,并且为地方财政每年新增超亿的税收。这艘天津商界巨型航空母舰的启航,也拉开了天津市新年商业全面升级的序幕。2004年天津万达商业广场将成为天津商业崭新的竞争格局中最具有实力的新生力量,和平路商圈的商业中心将整体向西移动,同时和平路商因自身的含金量也得到极大的提升和充足,并带动周边物业的开发和升值。天津市的商业格局从此发生巨大转变.而得到最大实惠的将是天津市的老百姓。

 

天津方达商业广场是由大连万达集团投资12个亿兴建的金牌商业地产项目。大连万达集团经过十几年的发展,已形成以住宅房地产、商业地产两大支柱产业的大型企业集团,集团总资产100亿元,年销售额约110亿元,是名符其实的地产大鳄。大连万达集团的目标是3年内成为资产200亿元,年销售额逾200亿元的企业.商业房地产是万达集团重要的支柱产业之一。万达商业广场是国际上流行的SHOPPING MALL概念,万达集团在国内开发建设的商业广场,每个项目建筑面积均在10万平方米以上,最大的沈阳商业广场建筑面积达23万平方米。每个项目有58家不同业态的主力店进驻,是真正的“集购物、休闲、娱乐为一体的一站式购物广场”。到目前为止,万达集团已在长春、长沙、南昌、青岛、济南、南京、天津、沈阳、南宁、武汉、北京、上海、大连、哈尔滨、西安等城市投资建立20几个万达商业广场,总建筑面积约160万平方米总投资超过100亿元。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号