首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


水上冰雪节乐坏天津人

2003-12-25 10:40:22
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:据每日新报报道,昨晚,水上公园的冰雪圣诞夜活动给津城市民带来了一个不同感觉的狂欢之夜。白雪皑皑的童话世界,憨态可掬的南极企鹅,给了人们足够的快乐感受。津门第一处集灯光、雪景、娱乐为一体的“圣诞平安夜”狂欢活动,吸引了近两万名市民涌向雪场,被冰雪点燃的激情一直持续到凌晨时分。

 

  在圣诞之夜,作为“特别嘉宾”的企鹅们是最“亮”的明星,很多市民是冲着它们来的。昨晚,企鹅“住”的冰房子被前来追星的游客围得水泄不通。见此情景,企鹅们也纷纷走出了家门,同游人一起共享节日快乐。它们的出场让游客们欢喜非常,闪光灯不住地在它们身上闪烁。企鹅们大多是“见过世面的”,不论人们怎样热情,都保持着端庄的仪态。只有一些“未成年”的企鹅要彰显一下自己的个性,在雪地上施展自己的滑行功夫和它们的特技———雪上“竞走”。还有一对王企鹅情侣表演起了雪上“探戈”,游客们可是大开了眼界,笑声不断。很多人觉得,与企鹅共舞是这个平安夜最浪漫的事。

 

  嬉雪园是冰雪圣诞夜里最热闹的地方,大人孩子在雪地上“闹”成一团。对于许多人来说,玩着雪过圣诞是一件非常新鲜的事。冰凉、洁白的雪不仅让孩子兴奋,大人们更是开心,因为玩雪让他们找回了童年时的记忆。几位成年游客说,平日里很少有尽情玩雪的机会和时间,今天借着圣诞节的机会,自己所有的童年乐趣都在雪地上找了回来。

 

  人们不仅在雪地上游戏,还结伴到滑雪场享受夜滑的乐趣,更有人到“雪吧”里展示一下自己的手艺,亲手做的雪雕成了最好的圣诞礼物。满天飞舞的雪花和大人孩子的欢笑,让圣诞之夜的嬉雪园真正成为一个童话世界。

 

  在雪场附近的水晶广场上,“点”起了一堆堆的篝火,来自四面八方认识或不认识的人们都被节日的气氛感染了,人们围着篝火尽情地狂歌劲舞,一簇簇跳跃的火苗把游客的脸庞映照得五颜六色,将节日的欢乐推向了高潮。当零点的钟声敲响的时候,红衣红帽、背着满满一大口袋礼物的圣诞老人驾着马车来到游人中间,当他将礼物送到小孩子手中时,又引起了一片兴奋的尖叫声。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号