首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京沪天津段高速天津港北疆快速路今开工

2003-12-29 00:51:55
华夏经纬网

华夏经纬网1229日讯:据人民网报道,京沪高速公路天津段一期工程和天津港北疆快速通道一期工程将于今天同时开工。

 

  京沪高速公路天津段建成后将形成天津市西部地区的南北大通道,与国道112线高速公路、津汕高速公路、津晋高速公路形成天津市高速公路城市交通枢纽环。京沪高速公路天津段一期工程北起武清区泗村店镇与京津塘高速公路相连接,南至西青区南河镇,全长为58.913公里,按双向八车道路基宽42.5米和六车道路基宽35米高速公路技术标准设计、建设,设计行车速度为每小时120公里,计划将于2006年建成通车。

 

  天津港北疆快速通道一期工程是京津高速公路北通道的东段,也是天津港外部配套设施建设的二十大主要项目之一。天津港北疆快速通道一期工程东起塘沽区跨京山铁路的杨北立交,穿越塘沽、东丽两区,西与东丽区津汉快速路东金路跨线桥相接,全长20.14公里,设计标准为双向四至六车道的高速公路和一级公路,主线设计行车速度是每小时120公里,工程将于2005年年底之前竣工通车。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号