首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


沪上越剧醉津门

2004-01-02 10:50:23
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据天津日报报道,由天津日报报业集团、上海文新集团联合举办的《何夫人之夜》精品越剧演出,昨晚在中国大戏院举行。天津越剧迷们可谓是大饱眼福,上海越剧团艺术家们在新年第一天为天津戏迷奉献了一台精彩的折子戏。

 

  昨晚的演出,气氛非常热烈,艺术家们精湛的演技,不时博得观众热烈的掌声。特别是王志萍演的《沉香扇·书房会》受到观众的欢迎,演员演得非常到位,创新意识很好。另外,《祥林嫂·洞房》里的何老六用的是男演员,改变了以往的由女演员演男角色的性别差异。据天津市艺术研究所研究员李崇祥介绍,上海越剧团最大的贡献是男女演员合演,虽然上海不是越剧的发源地,但他们对越剧的创新是功不可没的。

 

  上海越剧一团团长赵志刚说:天津的观众非常热情,他们很懂戏。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号