首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首届冰雪运动会开幕

2004-01-02 10:56:44
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据天津日报报道,由天津市全民健身促进会主办的天津市首届冰雪运动大会昨天开幕,数百名滑雪爱好者参加了首日的比赛。

 

  这次比赛共设雪上飞碟、雪车竞速、速度滑雪、小回转和雪地足球等5个项目。比赛的主办者对参赛方式的新颖设计构成了这次比赛的最大特点:即所有的参赛者都是到滑雪场来的自然消费者,不用提前报名,只要前来滑雪场游玩,就成为比赛的参加者,随到随赛。

 

  每个参赛者的成绩记录下来后,每天统计参赛者的成绩,对优胜者给予奖励,电话通知领奖。比赛共进行7天,至17日结束,除了奖励每天的优胜者外,全部比赛结束后,还将对各个项目总成绩的前六名给予奖励。

 

  今年这个冬天,本市出现了少有的冰雪运动热潮,在天津动物园和蓟县等处开办了滑雪场,市内几处冰面也都开辟成滑冰场,越来越多的各年龄段的人群热衷于到冰场和雪场去,游玩和健身一举两得。

 

  首届滑雪运动大会的举行,会为今冬的冰雪健身热潮起推动作用。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号