首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


绿色津城魅力夜景

2004-01-05 10:25:13
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:据天津日报报道,天津市的绿化建设成倍增长,夜景灯光建设初步形成网络。据统计,去年全市共计建设绿化工程面积达2500万平方米,是上一年的35倍。市政路灯装灯率实现了100%。

 

  

  去年,天津市加大了绿化建设力度,推进拆迁建绿、拆墙透绿,重点实施了沿路、沿河、城区裸露空地和老住宅区的绿化,建成区新增3000平方米以上绿地40处,建成了水上公园水晶广场,改造整修了南开、西南楼、复兴公园等一批社区公园。

 

  城市夜景灯光建设取得突破性进展成果,实现了晚上亮起来的目标。按照“天津特色、国内领先、单项冠军、国际一流”的目标,加快夜景灯光建设任务,今年一年完成968个单体灯光建设项目,初步形成了夜景灯光旅游观光网络,取得了阶段性突变、大变的效果。与此同时,加快实施“三年路灯建设计划”。从2001年开始至20033月底,对全市765条道路路灯设施进行完善和补建。累计新立灯杆22万基、装灯43万盏,提前一年完成改造任务,实现市政道路装灯率100%。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号