首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建全国首个万余平方米大型健康广场

2004-01-06 10:24:15
华夏经纬网

华夏经纬网16日讯:据新华网报道,为了更大范围地推广全民健身运动,增强市民体质,维护群众身体健康,天津市今年将在原有基础上,大规模增设一批户内外健身设施和场馆,全国首个建筑面积万余平方米的大型健康广场也将落户津门。

 

  天津市体育局群体处处长王洪介绍,经过数年努力,目前天津市已拥有大型公共体

育场馆53座,经营性健身场馆1200余家,建设了近千处健身工程,总面积达100多万平方米。这些健康公园、广场遍布全市18个区县的各个街道、乡镇、社区甚至楼群里巷。15000多名经过体育局专门培训取得资质的社会体育指导员,在全市3500多个市民健身站带领市民健身、晨练。

 

  为满足市民群众日益增长的对生命健康质量的需求,今年天津市将再建一大批群众健身器材设施和健康场所。目前正在兴建的天津市规模最大、功能最全、档次最高的全民健身室内场馆,坐落在河东区七纬路,投资3000多万元,建筑面积10000余平方米,预计今年上半年即可建成投入使用。

 

  今年启动建设的约10000平方米的全国首个以健康为主题的广场将落户天津站后广场附近,它将以举办卫生科普展览、与市民直接对话为特色。此外,今年天津市还将在部分区县再建几个体育公园或体育广场。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号