首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津钢管等家企业产品获免检资格

2004-01-08 11:06:53
华夏经纬网

华夏经纬网18日讯:据人民日报报道,国家质检总局日前公布2003年度国家免检产品及生产企业名单,天津钢管有限责任公司、顺德鸿昌化工有限公司等395家企业榜上有名。

 

  据介绍,产品质量国家免检工作每年进行一次。获得免检资格的产品在有效期内免于各级政府部门的质量监督检查,企业在免检有效期内可以自愿在免检产品或者其包装上使用规定的免检标志。自20008月实施国家免检制度以来,有1184家企业申报的产品获得国家免检资格。免检产品的种类涉及日用消费品、食品、工业生产资料、农业生产资料、建筑工程材料。免检制度给企业创造了一个宽松的发展环境。据统计,前三批789家企业获得免检资格后,每年减少检查费用支出总计达53652万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号