首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2003年天津海关税收创新高

2004-01-09 10:42:30
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:据新华网报道,据天津海关统计,2003年天津海关税收再创历史新高,全年税收入库290.22亿元,比上年全年增长31.23%。2003年,海关税收入库超出全年税收计划10.22亿元,所征收的关税和进口环节税均有较大幅度增长。

 

  海关分析认为,环渤海地区经济的快速发展为天津口岸进出口贸易的大幅增长注入了新的活力,也为天津海关税收的持续大幅增长奠定了基础。另外,海关还采取了三大措施促进税收增长:一是海关建立了税收征管长效机制,坚持综合治税,发挥征管合力,不断提高税收征管质量;二是海关等口岸管理部门提高了服务意识,加快通关速度,创造良好纳税环境,积极涵养税源;三是海关深入开展了打击走私专项斗争,保持打击走私高压态势,严防偷税漏税,保证了税款的应收尽收。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号