首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将放宽外商在津就业期限

2004-01-09 10:45:03
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:据新华网报道,为了进一步优化天津市的投资、就业环境,吸引外国籍高层次人才和投资者及台、港、澳地区人员来津服务和投资,天津市将放宽在津就业的外国人及台、港、澳人员的就业证有效期限。

 

  今后,在天津市实际投资金额在3000万美元以上企业中的董事长、副董事长、总经理、副总经理,就业证有有效期限放宽为5年;实际投资在1000万美元以上的企业中的董事长、副董事长、总经理、副总经理,就业证有效期限放宽为3年;企业中的高级管理人员和主要专业技术人员就业证有效期限放宽为2年。但上述期限均不得超过护照有效期、企业聘用期及用人单位的经营期限。

 

  凡台、港、澳在天津市实际投资额在1000万美元以上的企业中的董事长、副董事长、总经理、副总经理,其就业证有效期限放宽为5年;在津实际投资额在500万美元以上的企业中的董事长、副董事长、总经理、副总经理其就业证有效期限放宽为3年,但不得超过台胞证、通行证有效期、企业聘用期以及用人单位的经营期限。

 

另据了解,今后,天津市对2至5年有效期限的就业证实行年检,凡办理2至5年有效期限就业证的外国人及台、港、澳人员,从办理之月起每隔12个月的最后一个月内到天津市劳动保障部门进行年检登记,凡逾期未办理年检手续的就业证自行失效。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号