首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津打出"民俗牌"营造浓浓年味儿

2004-01-09 10:45:18
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:据新华网报道,春节将至,为了充分展示天津的民俗特色,让天津的老百姓和来津的外国人、外地人体会到天津浓浓的年味儿,天津乐园、杨柳青、鼓楼商业步行街等旅游景区将在春节期间推出一系列富于浓郁地方特色的民俗旅游活动。

 

  天津旅游办介绍,在春节期间,天津乐园将推出由"群猴闹春""精卫填海""中国街""红楼梦转马灯"等百余组工艺彩灯组成的天津彩灯精品展,以及具有传统地方特色的"四猴闹春""彩车走桥""飞叉绝技"等民间绝技。此外,人们在欣赏彩灯、绝技的同时,还可以品尝美味的津门风味小吃,同时还有糖画、糖人、面人、泥人、剪纸等工艺品现场制作展售等。

 

  鼓楼商业步行街将在春节期间举办鼓楼庙会活动,届时将安放600个巨型京剧脸谱。广大群众喜闻乐见的民间花会表演及国外民俗风情表演将在这里举行,期间还将安排大鼓、相声、评书等曲艺专场演出。

 

  在民俗之乡杨柳青,春节期间将推出"喜游一日杨柳青,体味千年民俗情"系列旅游活动,包括堂会表演、民间花会表演、古乐吹奏、杨柳青年画制作、猜灯谜、风筝比赛、焰火晚会等等。同时蓟县独乐寺也安排了庙会活动,其间将进行乾隆礼佛表演、蓟县民间花会表演、戏剧表演等30余项特色活动。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号