首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津家电卖场不惜血本抢食春节前最后大餐

2004-01-12 11:48:04
华夏经纬网

华夏经纬网112日讯:据新华网报道,春节前夕,天津众多家电商家不惜血本,动用上千万元的促销资源开展促销活动,为的是抢食最后大餐。

 

  许久不见的特价电器在本周末又一次出现在天津的家电市场上。298元的特价微波炉、398元的特价DVD,降价幅度从数百元到上千元的高端彩电,连利润微薄的洗衣机、冰箱、小家电也纷纷降价。

 

  天津国美电器、苏宁电器、大中电器等家电连锁巨头,在农历2003年最后一个双休日使足了力气,大米、食用油、小家电全都成为赠品,大中电器甚至把汽车也作为家电促销的噱头。这次促销的特点一是规模很大,国美和苏宁都宣称,会有近千万元的促销资源投入;二是时间长,各商家的负责人都表示会一直持续到春节之前,消费者有的是时间选购。

 

  国美电器的一位负责人称,这段时间是消费者最后的抢购机会。而事实上,对于经历了非典疫情、凉夏阻击、"十一"旅游高峰等诸多不顺,市场没有形成亮点的家电商家而言,这段时间成为他们抢夺市场、弥补损失的最后机会。

 

  另外,对于商家此次的大手笔,可以理解的原因还有两个:一是年终集中消费历来是传统习惯,而且这段时间消费者手中可支配的资金增多,购买力明显增强;二是作为年终最后的盛宴,市场的成功与否也是厂商来年合作的重要依据。

 

  但有一点厂商都承认,轮番的家电大战已经使消费者的关注度有所下降,而家电产品的价格水分和利润也基本上都要被挤干了。此外,苏宁龚经理还认为,天津家电市场门店数量的大幅增加也稀释了单店影响力。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号